重要通知:

中心介绍

更多>>

2009年,教育部批准西北大学立项建设“陕北能源先进化工利用技术教育部工程研究中心”(以下简称“中心”)。“中心”坚持为国家和地方经济发展服务的建设方向,以“开发能源化工领域的新工艺和新技术,促进行业的相关科技水平的提高”为核心目标,。...

新闻中心

您现在的位置: 网站首页 >> 中心新闻 >> 新闻中心 正文

5月22日上午,2017年度陕西省科学技术奖励大会在陕西宾馆召开,大会共表彰2017年度陕西省科学技术奖励251项,其中一等奖38项。西北大学共有5项成果荣获一等奖,4项成果获得二等奖。一等奖获奖数位列全省第三,创历史最好成绩。

省委书记胡和平,省委副书记、省长刘国中,省委常委、西安市委书记王永康,省人大常委副主任戴征社等出席会议。副省长陆治原主持大会并宣读《陕西省人民政府关于2017年度科学技术奖励的决定》,主席台领导为一等奖获奖代表颁发奖励证书。西北大学校长郭立宏、获奖代表、科技处负责人参加了会议。

西北大学陈富林教授主持的《低渗透油田本源微生物采油技术研究与应用》、王家鼎教授主持的《黄土灾害机理、防控关键技术及其在铁路重大工程中的应用》、文振翼教授主持的《空穴-粒子对称的图形酉群方法在组态相互作用理论中的应用》、范代娣教授主持的《全长人胶原蛋白的发酵合成及应用》、陈超教授主持的《药物个性化筛选和精准治疗关键技术研究》获一等奖。

张富昌教授主持的《秦巴山区智力障碍儿童病因诊断技术与综合防治措施》、曹世雄教授主持的《生态脆弱区植被演化的阈值厘定与响应机制》、赵晔教授主持的《杜仲的功效研究及综合应用开发》、耿国华教授主持的《颅颌面影像数据智能处理技术研究与应用》获二等奖。

大会号召全省科学技术工作者要向获奖者学习,进一步发扬求真务实、勇于创新的科学精神和服务社会、造福人民的优良传统,深入实施创新驱动发展战略,努力创造更多支撑和引领陕西经济社会发展的科技成果,为我省全面落实“五新”战略任务,决胜全面小康、实现追赶超越作出更大贡献。